2019年中国时尚采购商大会圆满收官

10月25日,2019年中国时尚采购商大会在宁波圆满举办,中国商业联合会副会长傅龙成出席会议并致辞,中华全国商业信息中心党委书记兼副主任曹立生出席了会议。

傅龙成会长在致辞中说,今年是新中国成立70周年,刚刚举行的国庆盛大庆典活动,全面展示了我国在科技、经济、文化、人民生活、军事等各方面取得的举世瞩目的伟大成就,展示了中华民族从“站起来”、“富起来”到“强起来”的非凡历程,震撼人心,催人奋进。70年来,我国在扩大流通规模、繁荣市场、提高人民生活水平、改善消费结构等方面同样成效卓着,包含广大商业工作者与品牌生产企业的巨大贡献。

365bet假的傅会长表示,不断满足人民美好生活的需要,实现商业高质量发展,充分发挥最终消费在经济发展中的基础作用和“压舱石”、“主引擎”作用,是当前流通业的重要任务。党中央、国务院高度重视发展流通扩大消费。国务院办公厅下发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,出台了20条稳定消费预期、提振消费信心的政策措施。强调促进流通新业态新模式发展,推动传统流通企业创新转型升级,改造提升商业步行街,加快连锁便利店发展,优化社区便民服务设施,拓展出口产品内销渠道,满足优质国外商品消费需求,增强流通领域有效供给能力。中央强调要增强人民群众的获得感,着力满足广大居民在便利消费、品质消费、汽车消费、绿色智能消费、夜间消费、假日消费等方面不断升级的需求。

傅会长强调,在新时代、新形势下,商业如何扩大消费引领消费、如何转型升级、提质增效,如何创新优化、培育品牌,打造与世界着名品牌比肩的优秀品牌,在保证基本消费经济、实惠、安全的基础上,培育中高端消费市场,是知名品牌生产企业、零售企业的共同责任和光荣使命。傅会长勉励大家要维护好、运行好时尚采购商这个平台,要充分利用好这个平台,讲好品牌故事,实现合作共赢,为推动中国零售业与服装产业的协同发展作出新贡献。

本次采购商大会推介了五个品牌,GIORGIO SALA男装、旦可韵女装、莨拾捌女装、北瑞依童装、LIVIN MOMENTO箱包。

本届采购商大会中华全国商业信息中心邀请了来自北京王府井集团、新燕莎集团、上海新世界、东方商厦、百联购物中心、河北唐百集团、安徽商之都、武汉中百集团、西安民生集团等13个省份的120多名商业企业高管及招商负责人和来自山东、河南、江苏、浙江、安徽、湖北、江西、广东等8个省份的服装、服饰代理商、经销商及国际采购商出席。会后,参会嘉宾来到展馆现场,与重点品牌进行了精准对接。

10月24日与会嘉宾们还参加了宁波时尚大会暨时尚节开幕式论坛,听取业界专家们的精彩分享,探讨时尚与市场发展新动向,为各自企业的发展谋新求变。